• Accueil
  • Épicerie
  • Traiteur
  • Cantine solidaire
  • Plus
    • Accueil
    • Épicerie
    • Traiteur
    • Cantine solidaire
  • Accueil
  • Épicerie
  • Traiteur
  • Cantine solidaire

Nos services traiteur en mode zéro déchet

Pour les entreprises et les particuliers

Notre offre gastronomique suit les saisons, est colorée, diversifiée, et toujours personnalisée en fonction de vos demandes, envies ou restrictions alimentaires. 


Soucieux de limiter notre empreinte environnementale, nous utilisons des pots de verre consignés et des plateaux de service réutilisables qui limitent la production de déchets et les emballages à usage unique normalement associés aux services traiteur conventionnels.


Vous avez un événement grandiose qui se prépare et un budget limité pour le réaliser? Nous sommes là pour répondre à vos besoins en faisant le maximum pour que vous mangiez comme des rois, sans vous ruiner!


Et si, au contraire, vous avez décidé de vous gâter sans compter, faites appel à nous pour que nous vous concoctions un menu festif sur mesure comme si vous étiez dans un grand restaurant!


Professionnelle et expérimentée, notre équipe vous accompagne tout au long du processus afin que votre expérience-client soit mémorable! Nous essayer c'est nous adopter!


Nos différentes formules

#

Boîtes à lunch

#

Traiteur

#

Chef à domicile

Menu boîtes à lunch

Formule sandwich-salade-dessert

Choisissez un sandwich ou une tartine, une salade d'accompagnement et un dessert parmi les options suivantes pour seulement 15$. Des salades-repas composées d'ingrédients frais et locaux sont également disponibles. Pour plus de détails sur les ingrédients en cas d'allergies ou d'intolérance alimentaire ou pour toutes demandes spéciales, merci de communiquer avec nous au 450-673-0948.

1- Sandwich ou tartine

15$

Végétalien ou viandu, nos sandwichs-signatures et nos tartines originales et colorées vous permettront d'affronter de longues heures de travail et de réunions!

2- Salade d'accompagnement

Chou et daikon, betteraves et pommes, rémoulade de céleri-rave, salade grecque ou du jardin, laissez notre chef vous proposer une de ses inspirations du moment en fonction de l'offre locale.

3- Dessert

Terminer votre repas avec un biscuit, un gâteau aux carottes, un brownies ou un carré aux dattes fait maison.

+ EN EXTRA boissons fraîches ou breuvage alcoolisés

Prix variable

Communiquez avec nous au 450-673-0948 pour connaître la liste des vins, cidres et autres boissons disponibles.

Les boîtes à lunch sont disponibles sur commande. Livraison gratuite dans un rayon de 5km.

Menu traiteur : cocktail dinatoire ou buffet à partager

La mer

La tomate Anne-Marie aux crevettes de Matane fraîches

Tomate farcie d'une rémoulade de crevettes et fenouil

L’accras de morue et aïoli

Morue et purée de pommes de terre frites

La roulade de saumon fumé, fromage à la crème et herbes fraîches

Le rouleau de printemps au crabe, agrumes et vermicelles

Cappuccino de homard

Bisque de homard avec sa crème fouettée

Le ceviche de fruits de mer lime et coriandre

Les choix de poissons et fruits de mer varient en fonction des saisons

Le pop-corn de crevette de Matane

En croûte de tempura et panko, servi avec un caramel aux agrumes

Le tataki de saumon en croûte de sésame

Saumon saisi en croûte de sésame avec mayonnaise au wasabi

Le tataki de thon sur feuille de nori et wakamé

Thon saisi à l'huile de sésame sur feuille de nori, servi avec salade d'algues

Le tartare de saumon à l'échalote frite

Aux saveurs d'Asie 

Pogo de crevette tempura aux fines herbes

Servi avec une moutarde au miel

La guédille de homard du Québec

Mayonnaise maison aux herbes sur pain au lait

Poulpe à la thaï

Pieuvre grillée accompagnée d'une salsa mangue-sésame


La terre

La terrine de porc

Sur croûton avec cornichons marinés et confiture d'oignons

La mousse de foie de volaille

Sur croûton avec gelée de porto

Le rouleau impérial à l’effiloché de canard

Servi avec une sauce à l'orange

La cuisse de caille laquée

Laquée au tamari et érable

Le boudin noir de Charlevoix et compote de pomme-raisin

La brochette de poulet bio des fermes Valens au lait de coco & cacahuètes

La bouchée de tartare de boeuf

À la française : dijon, cornichons, câpres et herbes


Le jardin

Le sushi végétarien

Avec concombre et juliennes de légumes marinés 

Le rouleau de printemps végétarien

Mélange de légumes de saison et menthe enveloppé dans une feuille de riz

La profiterole à la mousse de fromage du Québec

Farcie avec une béchamel au Louis d'Or

La brochette de tofu au miso et miel

Tartare de betterave, chèvre et aneth

Arrancini aux tomates séchées, olives et parmesan

Le dumpling vapeur

Ricotta, épinards et champignons


Les planches à partager

Offertes en entrée ou en repas. Prix variable en fonction du nombre de convives.

La végétalienne

Tartinade végétalienne aux patates douces, kimchi pomme-poire, hummus de betterave, mouhamara, falafel, olives

La déclinaison de saumon

Tartare de saumon, mi-cuit en croûte de panko et sésame, gravlax cuit au gros sel et rillettes à la moutarde 

Le quatuor de tartares

Bœuf, canard, saumon et betterave

Le bord de mer

Tataki de thon et de saumon de l'Atlantique, ceviche de fruits de mer et poisson du Maine, crevettes tempura et rémoulade de crevettes nordiques au cognac 

Fromages et charcuteries du Québec

Fromages du Québec (Louis d'Or, Sabot de blanchette, Pizy), saucisson à l'ail noir de la Ferme des Quatre-Temps, magret de Canard fumé maison, mousse de foie de volaille au porto, terrine de porc


La dent sucrée

Décadents à souhait, nos mini-desserts concluront à merveille tous vos cocktails!

La mousse aux fruits des champs

Léger et onctueux,,,

Le tiramisu

Mascarpone, café et chocolat (avec ou sans alcool)

Le gâteau au fromage

Avec coulis de petits fruits du Québec

La tartelette au chocolat noir

Pour les amoureux du chocolat

La tartelette au caramel à la fleur de sel

Délicat goût de la fleur de sel du Saint-Laurent

La tartelette au citron et meringue

Une petite acidité combiné à une généreuse dose de sucre!

Le pudding chômeur

Une recette de grand-mère qui goûte l'enfance...

La crème brulée au mélilot

Un classique revisité!

Le croque en bouche au chocolat et noix caramélisées

Le point final parfait à votre repas!

Nos cocktails dinatoires sont disponibles sur commande pour un minimum de 12 personnes. 12 bouchés minimum par personne. Livraison gratuite dans un rayon de 10km. Services de chef à domicile et photographe également disponibles.

Notre chef

Fort d'une solide expérience dans la gastronomie française acquise à Lyon et qu'il a parfaite avec le groupe Europea (mené par Jérôme Ferrer) en tant que responsable du service traiteur et événements pendant 2 ans, et pendant 5 ans comme second chef au mythique restaurant Les Cigales à Saint-Lambert sous la direction de Roger Antoine, Matt était le chef du Détour Bistro à Montréal depuis presque une décennie avant de se joindre à nous.


Sa créativité et son enthousiasme à s'investir corps et âme dans la transformation de nos produits frais offerts à l'épicerie en fait un atout de taille pour notre projet. 

Le plus des Semeurs : un chef à domicile à partir de 75$/personne!

Vous avez envie de souligner un événement en grande pompe, mais souhaitez rester dans le confort de votre foyer? Vous aimez recevoir vos amis et votre famille, mais manquez de temps et de courage pour cuisiner pour tout le monde (et ramasser après!)? 


Faites appel à nos services de chef à domicile et célébrez sans vous soucier de rien... 


Vous avez envie d'immortaliser ce moment spécial, nous offrons également un service de photographe pour vous créer des souvenirs impérissables!


Location de verres et de vaisselle aussi disponible.

Réserver une date

lessemeurs.ca

38A-38B Rue Du Prince-Arthur, Saint-Lambert, Quebec J4P 1X2, Canada

450-673-0948

Copyright © 2020 lessemeurs - Tous droits réservés.